读了《热爱中国,振奋祖国灵魂》中的“我们人民的知心人”一文后,泪水模糊了我的双眼。我哭了。为了兰考人民的幸福,焦裕禄奉命扎根“三害”,带领全县人民扎根“三害”。他献身于此。他死后的感人事迹永远铭刻在我的记忆中。
是 啊!正是有了焦裕禄这样的上万名好公务员,我们的日子才越来越幸福。
在改革开放的春风中,青海门源发生了翻天覆地的变化。30年前,与今天相比,泥泞的道路被宽阔的柏油路和水泥路所取代,通往每个村庄和每个农民的家门;即使在偏远山区,明亮的电灯也取代了昏暗的煤油灯和油灯;清澈的自来水取代了浑浊的河水;一排排整齐的红砖房取代了低矮的平房。俗话说“新三年、旧三年缝补的日子”一去不复返了。时髦的衣服每天都换。从衣食住行等方面,我们可以看到改革开放给人民生活带来的实惠,处处呈现出繁荣和谐的景象。
学校图书馆里有许多好书。只要我们仔细阅读,认真思考,就能获得很多有用的知识,帮助自己成长。同时,我们也要加倍努力学习,长大后把我们可爱的祖国建设得更好,让祖国的未来更加繁荣富强。
同学们,走进图书馆开阔眼界,为了实现心中的理想而努力奋斗!